ВНИМАНИЕ! 

 

ВАС

ЕЖЕДНЕВНО

ГРАБЯТ!

ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ - НЕЗАКОННО!

Начиная с апреля 2015 года, новая украинская власть рекордно подняла тарифы на коммунальные услуги до европейских, оставив при этом пенсии и минимальную заработную плату на мизерном уровне, - ниже африканских.

 

Государственная тарифная политика противоречит требованиям действующего законодательства. Согласно п.4 ч.1 ст.2 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах», регулирование цен/тарифов на ЖКУ должно происходить «с учетом достигнутого уровня социально-экономического развития, естественных особенностей соответствующего региона и технических возможностей».

Средняя платежка за небольшую квартиру этой зимой составит 2 500 грн (что, кстати, вдвое больше установленной минимальной заработной платы). Счет за коммунальные услуги не должен превышать 15% доходов, – утверждает Гройсман. Получается, что средний доход украинской семьи должен составлять 17 000 грн!

Вы имеете столько?

КАК НАС ГРАБЯТ

Основная причина сверхвысоких тарифов на «коммуналку» — заложеная в них экономически необоснованная цена на газ. Летом 2016-го Кабмин во главе с В. Гройсманом установил новую цену на газ – 6 879 грн/тыс. м3.

В цене 6 879 грн/тыс. м3 газа больше половины – 3 617,4 грн – это лишние непомерные налоги (рента и НДС), которые нас заставляют платить за газ и ворует власть вкупе с олигархами.
То есть, без налоговых обременений, с разумной прибылью для газодобывающих компаний украинский газ для украинцев должен стоить максимум 3 262 грн/тыс. м3.

В прошлом году через завышенные тарифы на газ, тепло и горячую воду у украинцев украли около 35 млрд грн.

В этом году мы переплатим 70 млрд грн.

Это более 5 000 грн из бюджета каждой семьи.

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ

Нельзя сравнивать стоимость газа в Украине и других европейских странах. Во-первых, доходы украинцев в десять раз ниже европейских; во-вторых, украинского газа вполне хватает для удовлетворения потребностей людей.

 

Следовательно, мы не так зависим от импортного газа и рыночной цены на него, как европейские страны.

Цена на газ для населения должна быть не более, чем 3 262 грн/тыс. м3

ОСТОРОЖНО - СУБСИДИИ!

Половина страны – бедняки, не способные самостоятельно оплатить свои коммунальные платежки. Субсидии делают из людей коммунальных рабов, вынужденных просить милостыню и сидеть на «шее» у государства.

В этом отопительном сезоне 9 млн семей (27 млн украинцев) будут нуждаться в субсидиях, но их получат не все!

Знайте, субсидии работают за счет сверхвысокого налогообложения, которое является основной составляющей тарифа на газ.

При прозрачной и справедливой цене на газ потребность в массовых субсидиях исчезнет!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Присоединяйтесь к общественному движению «Тарифное сопротивление», чтобы вместе противостоять тарифному грабежу.

Наши требования уже поддержали тысячи единомышленников со всей Украины.

Требуем от Правительства и Президента:

 

направить весь газ собственной добычи на потребности населения Украины; направить весь газ собственной добычи на потребности населения Украины;

отменить налогообложение украинского газа и других коммунальных услуг для украинцев; отменить налогообложение украинского газа и других коммунальных услуг для украинцев;

придерживаться четкой формулы цены на газ: себестоимость + транспорт + рентабельность. придерживаться четкой формулы цены на газ: себестоимость + транспорт + рентабельность.

 

Требуем от местной власти:

  

обязать поставщиков тепловой энергии установить счетчики за их счет, что позволит обеспечить 100% учет и уменьшить платежки минимум на 20%; обязать поставщиков тепловой энергии установить счетчики за их счет, что позволит обеспечить 100% учет и уменьшить платежки минимум на 20%;

гарантировать возмещение потребителям излишне уплаченных денежных средств за некачественные комуслуги; гарантировать возмещение потребителям излишне уплаченных денежных средств за некачественные комуслуги;

ввести мораторий на принудительный отъем жилья за коммунальные долги, если должник не имеет другого жилья. ввести мораторий на принудительный отъем жилья за коммунальные долги, если должник не имеет другого жилья.

МЫ МОЖЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ЗАЩИТИТЬ КАЖДОГО!

Мы убедились, что власть не боится экспертной критики, исков и судов, оппозиционных политиков или осуждения своих европейских партнеров. Единственное, что ей действительно нагоняет страх – воля людей. Как огня, она опасается социальных волнений и общей общественной акции неповиновения. Поэтому и задуривает головы людей подачками в виде «субсидий» или же пугает угрозами отобрать жилье с помощью коллекторов и бандитов, закупает водометы.

Мы должны воплотить и воплотим в жизнь самый страшный сон олигархов и купленных ими политиков – объединиться, защищаться и противостоять их желанию обмануть и ограбить нас.
Присоединяйтесь – и мы восстановим справедливость!

Евгений Мураев

народный депутат Украины, председатель политсовета партии «ЗА ЖИТТЯ»

Максим Гольдарб

руководитель ОО "Публичный аудит"