Экономические и общественно-политические процессы в нашей стране показывают: если мы хотим изменить ситуацию, другого выхода, кроме как массово заявить о своем протесте, нет. Если Вы не согласны с тарифами на газ, тепло и горячую воду, которые являются абсолютно экономически необоснованными, если Вы не хотите дарить монополиям из собственного кармана от 50 % до 100% от дохода своей семьи, выход один – не платить!

Массовое непоступление средств на счета монополистов-поставщиков услуг станет для них большой проблемой. Давайте устроим власти шоковую терапию, аналогичную той, которую она организовала нам с Вами! Революцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства мы должны делать собственными руками, потому что иначе и дальше будем получать некачественные услуги за баснословные завышенные средства, пока «коммуналка» не вытянет у нас абсолютно все сбережения.

 

r_7

Итак, предлагаем Вам временно отказаться от уплаты всех коммунальных платежей. В целом неплатежи не является нашей самоцелью — это лишь инструмент для достижения цели. Мы стремимся, чтобы в результате массовой акции платежного неповиновения суммы в квитанциях украинцев существенно уменьшились. Как вариант, предлагаем Вам просто откладывать деньги, которые должны отдать за коммуналку. Это Ваша коммунальная «страховка», «резервная финансовая подушка» для Вашей семьи.

«Не платить» нужно грамотно, заранее осознавая все риски, — так Вы будете знать, как действовать в той или иной ситуации, и сможете чувствовать себя безопасно. Поэтому мы подготовили для Вас эту методичку, в которой собрано все, что нужно знать при задолженности за ЖКУ. В первую очередь она пригодится тем, кто отказывается вместе с нами не платить короткий период времени: разъясняем все имеющиеся риски, связанные с этой массовой затеей, чтобы Вы могли при необходимости дать отпор «коммунальным рейдерам» и отстоять свои права в борьбе с тарифным грабежом. Как известно, проинформирован — значит, вооружен.

Вместе с тем, эта методичка станет хорошим советчиком для неплательщиков «со стажем»: Вы сможете значительно усложните жизнь исполнителю услуг, а во многих случаях — лишить его права на взыскание с вас задолженностей. Представьте себе, что тысячи украинцев одновременно подадут заявления об отмене судебных приказов, пересмотр заочных решений и начнут доказывать необоснованность требований коммунальщиков! И они погрузнут в бюрократической волоките!

Уважаемые потребители! Как видите, законодательство предусматривает немало правовых инструментов для противодействия произволу монополистов. Конечно, коммунальщики также наделены рычагами давления на Вас, имея возможность осуществлять принудительное взыскание задолженности по ЖКУ. Поэтому именно Ваши активные действия значительно усложнят жизнь исполнителю услуг, а во многих случаях — лишат его права на взыскание с Вас сумм задолженности. Представьте себе, что тысячи украинцев одновременно подадут заявления об отмене судебных приказов, пересмотр заочных решений и начнут доказывать необоснованность требований поставщиков коммунальных услуг!

Предлагаем Вам активно пользоваться этими правовыми механизмами, а судебная практика, приведенная в нашей методичке, может помочь Вам при рассмотрении спора с исполнителем коммунальных услуг.

Знайте свои права и активно используйте правовые возможности для того, чтобы они ни в коем случае не нарушались!

 

 

logo_pa

     Методическое пособие подготовлено специалистами ОО "Публичный аудит"